首页 > 新闻中心 > 商会新闻
近30家银行助阵365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗中小企业融资交流会

发布日期:19-04-11

破解中小微企业融资难题成为今年“两会”热议的话题。日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,在财税金融、营商环境、公共服务等方面出台了一系列政策措施支持中小企业发展,并指出,要破解融资难融资贵问题,完善中小企业融资政策,积极拓宽融资渠道,减轻企业融资负担。——导语

△中小企业融资交流会现场

410日下午,由365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗投融资工作委员会主办,大百汇集团、深圳市宁江文化促进会,以及金融大超市、建设银行、工商银行、招商银行、中信银行、上海银行、民生银行等近三十家银行金融机构共同协办的2019中小企业融资交流会在深圳·大百汇中心圆满举办。

365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗会长温纯青,执行会长曾云枢,轮值会长宋国光,常务副会长兼投融资工作委员会主任黄雅敏,常务副会长刘海云、黄镜芳等商会领导,以及商会会员、中小企业代表和近三十家银行金融机构嘉宾代表共三百余人出席活动。365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗秘书长温彩蓉主持交流会。

搭建银企合作桥梁 践行商会服务理念

会上,365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗会长温纯青作了讲话。他说,当前中国经济正逐步迈向高质量发展阶段,诸多中小微企业正面临转型阵痛期,这是挑战,更是机遇;尤其在“乡村振兴”、“粤港澳大湾区”等国家发展战略的出台下,各中小企业一定要理解和把握好政府政策导向,更好顺应时代发展需要。 

△365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗会长温纯青讲话

温纯青会长表示,企业都是由小变大、由弱变强,实体经济的发展离不开民营经济、中小微企业的发展;今年政府工作报告中指出,要加大对中小银行定向降准力度,释放的资金全部用于民营和小微企业贷款,国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上,激励加强普惠金融服务,切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善;温纯青会长号召大家要坚守实业,坚定信心,依法依规经营,充分利用好政府相关优惠政策,积极参与新时代经济建设;并建言各银行金融机构扶持好中小微企业发展,实现银企共生共赢。

365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗执行会长曾云枢在致辞中表示,当前融资难、融资成本高是众多民营企业尤其是中小微企业面临的普遍问题,甚至成为制约企业发展的瓶颈之一;面对当前新的经济形势,商会也在不断谋求新思路、实现新作为。

△365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗执行会长曾云枢致辞

曾云枢执行会长表示,打造服务型商会,是365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗一直坚持的理念;近年来,商会不断加强银企沟通交流,积极搭建银企合作桥梁,为切实帮助会员企业解决融资过程中的种种困难进行了很多的探索,也取得了一定的成效;此次由商会投融资工作委员会主办的中小企业融资交流会,是商会创新模式、整合资源、落实服务的重要体现;并希望广大会员企业能以此次交流会为契机,更加全面和深入地了解到各大银行的金融服务政策和金融产品信息,不断拓宽融资渠道,助力企业更快更好发展。

会上,365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗常务副会长兼投融资工作委员会主任黄雅敏热情致辞;并代表委员会向莅临本次活动的各领导嘉宾表示热烈欢迎;向对此次活动给予大力支持的大百汇集团、金融大超市、及各大银行和金融机构表示衷心感谢!

△365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗常务副会长兼投融资工作委员会主任黄雅敏致辞

黄雅敏表示,投融资工作委员会是365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗成立的第一个专业性委员会,自2015年成立以来,一直致力于整合广大会员在投融资领域内和上下游的优势资源,激发客商投资活力,拓展企业融资渠道,践行商会“以利兴会”的办会宗旨和目标;今天,在此举办以“拓宽融资渠道,助力企业发展”为主题的中小企业融资交流会,旨在通过各位金融专家、行业精英的“干货”分享和面对面的交流碰撞,共同寻求解决和缓解中小企业“融资难、融资贵”问题的好点子、好渠道、好方法。

黄雅敏还表示,此次交流会是商会投融资工作委员会本年度的重要活动之一,期待通过此次活动能充分发挥投融资工作委员会的桥梁纽带作用,为中小微企业提供更高效、更便捷、更“接地气”的融资对接服务,助力企业更好更快发展。

深入解读金融信息政策 精准有效支持中小企业

活动特邀建设银行深圳田背支行业务二部总经理向钧先生工商银行深圳鸿翔支行行长魏敏先生金融大超市总经理古彩昌先生等作主题分享。

交流会上,建设银行深圳田背支行业务二部总经理向钧就2019年银行重点扶持方向、资金环境、投向等方面作了精彩分享;并就建行和深圳市政府联合发布助力企业更好发展的“同舟行动”作了介绍。

△建设银行深圳田背支行业务二部总经理向钧作《2019年银行资金重点扶持领域走向》主题分享

向总表示,2019年同样是困难的一年,经济的低谷还在持续,但经过了2018年,政府、银行都形成了一套比较清晰的思路及可操作的办法来与企业共度难关;而且政府对民营企业是更加重视了,银行创新产品也更加丰富;包括《粤港澳大湾区规划纲要》的落地,一系列政策也将出台对中小微企业的支持力度是越来越大。

会上,工商银行深圳鸿翔支行行长魏敏就导致中小企融资难融资贵原因作了全面而详细的分析,比如中小企业生命周期短银企之间信息不对称银行只能借助企业结算流水,少短频急的需求难与风险、成本协调政策变化影响大等等。

△工商银行深圳鸿翔支行行长魏敏作《中小企业“融资难、融资贵”问题解决办法探索》主题分享

同时,魏行长还就如何从政府层面、银行层面,及企业自身层面等多渠道缓解中小企业融资困境给出了自己的看法和建议。他表示,小企业融资难融资贵问题是非常复杂的综合性问题,需要多方合力解决;随着我们国家信用体系的逐渐完善,金融科技的创新助力,以及更多更好的政策支持,相信中小企业一定会迎来新一轮发展的春天。

如何拓展融资渠道、降低融资成本和快速拿到银行贷款,一直是大家探索的问题。交流会上,金融大超市总经理古彩昌结合个人8年贷款行业从业经验,目前最新的、最全的、最优的银行贷款产品企业融资案例进行了分享

△金融大超市总经理古彩昌针对中小企业融资产品作专题分享

    古彩昌表示,近年来,365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗在促进银企交流合作等方面为会员做了很多实实在在的事情,自己作为金融服务行业的从业者和商会的一份子,非常愿意通过商会平台,利用自己的行业经验和资源,为会员企业的融资做些力所能及的事情。

近三十家银行携产品助阵 一对一为企业定制融资策略

为了切实帮助广大客商企业尤其是中小微企业缓解融资难、融资贵的实际困难,当天,特邀近三十家银行机构团队携融贷产品来到现场,与广大会员企业进行融资业务面对面互动交流。

△▽中小企业代表与银行嘉宾现场问答

针对中小企业代表提出的各类融资问题与困惑,现场近三十家银行的嘉宾进行了一对一的热情解答,并就融资策略、融资技巧给出了相应的解决方案,包括后续对接服务。

商会是信息互通、资源共享的服务平台,尤其在当前经济形势下,广大会员企业更要善于借助商会平台,助力企业更好发展。

△365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗秘书长温彩蓉主持交流会

365bet账号解封_英国365bet_365bet提款快吗秘书长温彩蓉主持交流会时表示,作为商会首个行业专业性委员会,投融资工作委员会成立以来,在活跃商会抱团合作氛围,促进会员企业进行投融资信息交流等方面发挥着举足轻重的作用;期待有更多利好政策,进一步提高金融服务效率,降低金融服务成本,打开服务广大中小微企业的另一扇大门,助推会员企业更好发展。

领导嘉宾合影留念

参观金融产品展区